2017年 04月 19日 ( 1 )

d0159120_13044038.jpg




昨日のケーキ教室
M先生に習ったモザイクケーキ
バターケーキなのにさっぱりして美味しいのは、レモンの絞り汁を
ホワイトチョコのガナッシュにたっぷり混ぜたから♪






d0159120_13042597.jpg


12センチの小さな型で焼いています
なので夫と二人で二日で平らげます(笑)
美味しいっ




居間にある2つの食器棚がぎゅーぎゅーで見苦しいので
断捨離を決行しましたp(^^)q

そしたら奥からウプサラエクビィの深皿や大皿が出てきたの
断捨離してるのに、捨てられないお皿を発掘するとは(°°)

BELLISのオーブン用の器はたしか持ってるーと知ってたけど(人ごとみたい)
お皿も持っていたのねぇ(ますます人ごと)





d0159120_13041282.jpg

ウプサラエクビィは1886年にタイルとレンガのメーカーとして誕生
1973年に閉鎖されてますね







d0159120_13040201.jpg


ケーキ教室での仲良しSちゃんは、息子さんが中学生になって
早朝から夕方までお仕事掛け持ちで超多忙です
いつもとっても楽しそうで、会うたびに元気を貰います
若いうちにたくさん働いてたくさん貯金して、数年後、夢を実現させるそうです

40歳のときの自分はどうだっただろうと思わずにいられない
もっとくたびれていたなぁ(笑)
子育てだけで歳を取っちゃった・・と嘆いてあきらめていたなぁ_| ̄|○

更に歳は取ったけど、まだ叶える夢もあると
昨日もまた元気を貰って帰宅しました
頑張り屋のSちゃんに感謝します







by things-to-do | 2017-04-19 14:11 | 食器

大好きな食器の記録を中心に・・


by things-to-do
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30