お菓子ばっかり焼いている




レモンケーキ


d0159120_09200856.jpg



スコーン


d0159120_09200089.jpg




スコッキー



d0159120_09195294.jpg




3ヶ月ぶりにケーキ教室
ケイクサレを習いました
久しぶりだったので、帰り際、ドアの前でしばらく先生と立ち話しました109.png
ケーキのことじゃなくて、弟夫婦のこととか(笑)




d0159120_09194216.jpg



クミンパウダーを使っています
クルミもふんだんに使っているので
偏食家族は食べないどころか、嫌いみたいです(-_-)
クミンクルミも抜きにして、クリームチーズベーコンだけなら食べるかな?
生地は美味しいので、もう一度作ってみたい

おしゃべりしてて、教室で全粒粉を買ってくるのを忘れました
冷蔵庫の中は、すでに色々な粉でいっぱいなんですけどー137.png
一度開封したら、粉ダニが怖くて常温においておけないんです
パンの先生は「粉は、絶対、常温においてね」とお話されてましたけど
守れないわ〜117.png
皆さんは粉類の保存はどうされているのでしょう?


d0159120_09193152.jpg



偏食息子へのお土産は、揚げパン
注文してから店内で揚げてくれました
揚げ立てなので、袋を開封したまま渡されました
電車の中できっと、美味しいパンの匂いを振りまいていたと思うわ〜(..;)


d0159120_09191562.jpg







by things-to-do | 2018-05-12 10:02 | パンとお菓子

大好きな食器の記録を中心に・・


by things-to-do
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31